2016年12月15日木曜日

とらふぐの「白子」がおいしい時期になってきました♪

ふぐ料理は10月1日から始まっていますが、ふぐの白子となるとまだご提供できる状況にありませんでした。

ですがいよいよ寒くなってきたこの12月中旬、オスの精巣も立派になってきたこの時期、「とらふぐ白子焼き」のご注文を当館では始めました♪

焼きすぎないよう、でも表面はパリッとするように丹念に焼き上げたとらふぐの白子は、何ものにも比べようがない超濃厚なクリーミーな味わいです。

当日でも承れますが、事前にお申込みいただいた方がスムーズにご提供できますので前もってお知らせいただければ有難いです!(^^)!

ふぐ漁の具合いにより、大きかったり小さかったり、急に品薄になる可能性もありますのでご了解下さい。

合わせていただく「ひれ酒」は抜群の相性ですので間違いなく欠かせませんよ!