2017年9月30日土曜日

ふぐ解禁!!!

今年も明日から始まります!!!
ふぐが解禁です。毎年たくさんのお客様に食べに来ていただいております。
ほどよい弾力に食べていると旨みと甘みを感じるてっさは豪華に贅沢に食べるのが幸せのひとときです。
そのほかにもてっちりはふぐの旨みいっぱいに出た出汁で食べる〆の雑炊は格別です♪

日間賀島では、「魚醤焼き」という食べ方も名物になってきてます!!!
南知多町豊浜で水揚げされるカタクチイワシから作る、魚醤にふぐの身を漬けてそれを炭火で炙って食べます。プリッとした身と魚醤の風味は食欲をさそる一品でたくさんの方にご好評いただいております♪
当館でも日帰りプラン、宿泊プラン各種ご用意しておりますので、ぜひご覧ください♪